Юрист консалтинг
Консультации юристов и адвокатов онлайн
8 (495) 369-65-37Вся Россия
Проконсультируйтесьс юристом бесплатно на сайте
Юрист на связи
Бесплатная консультация, круглосуточно
Юрист ответит в ближайшее время
Не хотите ждать?Позвоните по телефону
8 (495) 369-65-37
Горячая линия, ежедневно
с 9:00 до 22:00
63 консультаций
за сегодня
24 юриста готовы
помочь прямо сейчас
> 1 000 консультаций
за все время
Среднее время ответа
всего 7 минут
Спросить быстрее, чем искать самому!Задай свой вопрос через форму
Дмитрий Тратаевский
Дмитрий Тратаевский
Стаж: 10 лет
и еще 24 юриста готовы ответить
Или позвоните на телефон горячей линии 8 (495) 369-65-37

Как получить гражданство России?

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию по поводу получения гражданства. Сама я гражданка Узбекистана. Русская. Куда идти, где платить? Сколько? Какие экзамены сдавать? Спасибо!

Вас консультирует:

Юлия Баринова Юлия Баринова
Юрист, стаж 5 лет

Практикующий юрист по гражданским делам. СамГУ, факультет юрисприденции. Стаж работы более 4х лет.

Всего ответов: 190 Рейтинг: 4,3

Получить гражданство в общем порядке можно при условии непрерывного проживания на территории РФ в течение 5 лет со дня получения вида на жительство.

Для получения гражданства необходимо подтвердить наличие законных источников дохода, знание русского языка и отказ от гражданства другой страны.

Тестирование проводится в специализированных учебных центрах, которые занимаются обучением иностранцев русскому языку, и выдачей сертификатов о прохождении тестов.

Рассмотрение заявлений о получении гражданства происходит в течение 6 месяцев с момента подачи заявления и необходимых документов в УФМС. Для получения гражданства необходимы вид на жительство на территории РФ, справка о доходах,  справка о проживании на территории РФ в течение 5 лет, документы о сдаче экзамена по русскому языку, обращение о получении гражданства и отказ от гражданства Вашего государства. Необходимо будет оплатить госпошлину в размере 3 500 рублей. Упрощенный порядок получения гражданства (срок сокращается с 5 лет до полутора), в случае, если супруг имеет гражданство РФ (получение гражданства через 3 года после заключения брака), один из родителей гражданин РФ и постоянно проживает на территории, или если Вы получили образование в учебных заведениях РФ.

Не нашли ответ? Или у вас похожая ситуация? Задайте свой вопрос!

Опишите, пожалуйста, вашу ситуацию подробно ниже и получите бесплатную консультацию нашего юриста в течение 7 минут:
Кратко озаглавьте ваш запрос:
Город:
Ваше имя
Телефон
Email
и еще 24 юриста готовы ответить
Или позвоните на телефон горячей линии 8 (495) 369-65-37
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех персональных данных любого обратившегося к нам пользователя.

Похожие вопросы:

Как перевести ребенка в сад в другой город?

Мне интересно, как перевести сына из сада в другую область России. Для того, чтобы в сад ребенка поставить в очередь, основ...

Нужен ли патент на работу в России бывшим гражданам РФ?

Я бывшая гражданка РФ, прожила в Израиле 2 года, вернулась, получила временную регистрацию. Нужен ли мне патент на работу, чтобы устроиться официально?

...

Можно ли сделать временную регистрацию мигрантам без оплаты налога?

Здравствуйте! Хочу сдать свою квартиру выходцам из стран СНГ, родители и двое несовершеннолетних детей. Налоги со сдачи не плачу, договоров нет, все на честном слове. ...

Наши партнеры